• 2020湖北事业单位报名人数
  • 湖北事业单位考试网
  • 2020湖北公务员考试招考公告
  • 湖北事业单位考试网

2026上半年云南事业单位联考昆明招聘1771人备考题库

  

在2026年上半年,云南事业单位联考昆明地区进行招聘,人数为1771人,其备考题库的第一部分是单选题,数量为50题,其中第1题是,曾被称作“象牙海岸”的是非洲的哪个地方()

A、科纳迪瓦

B、南非

C、纳米比亚

D、安哥拉

【答案】:A,科特迪瓦共和国旧址被翻译为“象牙海岸”,是由于当地因盛产象牙产生名称由来。知识点:教育类,2、公共汽车内部设有特殊人群专用座椅,此设计依从了设计基本准则的(标点符号使用错误,此句最后括号应用分号更合适,但依据要求保持原句形式不变)

A、创新性原则

B、经济性原则

C、可持续发展原则

D、实用性原则

“答案”为“D”,公共汽车之上设有特殊人群的座位,从而为不同的人群给予差别化服务,所以选择“D”。

考点:通用技术3、人才素质的灵魂是()

A、德

B、智

C、体

D、美

【答案】:A德是人才素质的灵魂。故选A。

问题所涉及的考点为:职业道德与其职,其中工作报告主而要有三种形式,那么下面并非属于工作报告形式的是()

A、从中间到上下的形式

B、从上到下的形式

C、平级形式

D、从下到上的形式

选B,工作报告主要存在三种形式,一种是由下至上的形式,一种是平级之间的形式,还有一种是由上至下的形式,并不涵盖从中间到上下均有的那种形式。

考点:团队合作5、处于大数据时代之时,信息算是核心资源的那种形态。使得信息借此创造出更多价值这种结果,会给“一带一路”这个事物增添极大的带动能量这一情况,全面且都方向的信息之间呈现的合作关系成为执行“一带一路”倡议行动关键之中极为重要一份子那种情况。下列供选择的项目里面,最能够明确说明“信息合作”存在必要性这一情况发生的某一项是()

众多海外企业界人士,围绕着“一带一路”,心中深切怀有期待,信息通途能够发挥作用,去助力沟通合作进而获取互利共赢成就。

沿线国家,对中国的贸易政策感兴趣,对中国的投资政策感兴趣,对中国市场感兴趣,对中企“走出去”所涉及的信息感兴趣。

投资者和规则制定者能及时有效地做出判断,沿线国家了解到经济信息,进而促进合作,这三者之间存在着一种紧密的关联。

中国海关总署,已制定政策,出台多项,推动形成互联互通,且是全方位的,立体化的,网络化的。

答案是C,这个语段主要讲的是信息合作对于落实“一带一路”倡议的作用,海外企业界人士的期待,沿线国家感兴趣的内容,中国海关总署的措施,都比不上促进合作更能够表明对落实“一带一路”倡议所起到的直接作用,所以选C。

考点:言语理解6、下列哪一个成语可以看出情义最为深重?()

A、莫逆之交

B、金兰之交

C、刎颈之交

D、点头之交

【答案】:C,A项当中,莫逆之交所指的是非常要好亦或是情投意合的朋友,A项出现错误;B项里面,金兰之交指的是像金石般坚固的交情,B项出现错误;C项而言,刎颈之交用来比喻能够同生死、共患难的朋友,C项是正确的;D项情况下,点头之交指的是交情甚浅,见了面仅仅只是点点头罢了,D项出现错误。所以选C。

有关考点方面,是人文常识范畴,其中具体涉及到如下内容,即下列关于植物激素或者类似物的叙述,正确的是()

A、脱落酸能够调控细胞的基因表达

B、杨树顶芽的生长需要侧芽提供生长素

C、喷施生长素类似物可以保花保果,但不能疏花疏果

D、密封贮藏会使水果中各种激素的合成增加

基因对生物性状起着控制作用,脱落酸能够致使生物性状发生改变,所以A项是正确的 ,顶芽具备合成生长素的能力,并不需侧芽来给予 ,B项错误 ,生长素的作用存在两重性 ,既能够防止落花落果 ,又能够疏花疏果 ,C项错误 ,植物的生命活动受到多种激素的调节 ,在某一生理活动当中 ,有的激素分泌量会增多 ,而有的激素分泌量则会减少 ,D项错误 ,综上应选A。

关于,“爱岗”与,“敬业”之间,关系为考点中的,生物常识8里的,说出这个,以下说法里,正确的是()

A、虽然“爱岗”与“敬业”并非截然对立,却是难以融合的

B、“敬业”存在心中不必体现在“爱岗”上

C、“爱岗”与“敬业”在职场生活中是辩证统一的

D、“爱岗”不一定要“敬业”,因为“敬业”是精神需求

爱岗,指的是热爱自身所从事的工作岗位,钟爱本职工作;敬业,意味着要运用一种怀有恭敬严肃特质的态度去面对自己的工作,敬业拥有两个不同层次,分别为功利的层次和道德的层次,爱岗敬业作为职场中最核心且基本的职业道德规范,是针对人们工作态度提出的一种具备广泛适用性的要求,爱岗与敬业在职场生活里呈现出辩证统一的关系,所以选择C。

考点:职业道德与职九、 “一位好汉三个帮于那一个篱笆桩三个” , 此番表述足以表明()。

A、幸福的生活,必然是道德的生活

B、养成良好的道德,有助于发挥我们的潜能

C、养成良好的道德,有助于我们塑造完美的人格

D,人是离不开别人给予的帮助的,而良好的道德对于我们去建立良好的人际关系是有帮助作用的。

咱们来看这个题目的【答案】,是 D 选项。就说,题干里那句俗语啥意思,就是讲一个坚强勇敢的好汉,得有人去帮衬他、助力他,这样事情才能顺利地给办成、办妥帖;还有就是一个篱笆墙,得有几根木桩子去帮它夯实或者给予支撑,如此篱笆才能稳稳立住且弄得结结实实、稳稳当当的。它所表达的含义就是,哪怕一个人的力量再怎么强大,终究还是有一定限度的,非得有人来帮他,他才能够获取成功。这里着重强调的就是团结协作以及相互配合到底有多重要。所以,答案当选 D 。

考点:职业道德与职10、教师:教室()

A、勇士:枪支

B、炮火队:步兵队

C、战场:战士

D、士兵:军营

解析,答案为D选项,关于“教师”,其与“教室”的状况呈现之人于工作的那个场所的独特关系,而考量“士兵”,其和“军营”也可归结为于人跟工作所在之场所的关系,所以D选项为正确情形正确,A选项里,勇士使用枪支这种情况并非是关于人跟场所的关系,所以A选项错误,B选项中,炮火队和步兵队呈现的是并列关系,所以B选项错误,C选项,战场与战士是场所与人的关系,此情形与题干不同,所以C选项错误,由此可得出结论,选D,知识点为数量关系和推理11、我国西北地区呈现主要的地理方面的明显特征是()

A、平原和山地地形为主,黄土广布

B、高原和盆地地形为主,沙漠广布

C、山地和丘陵地形为主,森林广布

D、平原和盆地地形为主,黑土广布

【答案】:在我国的广袤西北区域,其地形所呈现出来的特征乃是“三山夹两盆”此种状况,鉴于其处于深居内陆这样的位置,降水极为稀少,故而形成了温带大陆性的气候,因这样的气候条件,所以沙漠广泛分布。选择答案为B。

考点:地理常识12、购汇:外币:金融交易()

A、诉讼:纠纷:法律程序

B、理财:炒股:投资方式

C、贷款:资金:信用活动

D、摄像:资料:艺术创作

关于海洋环境,下列说法错误的是()更多公务员考试网题库就点击这里,【答案】:C,购汇去获得外币,而购汇是属于金融交易范畴的,贷款去获得资金,贷款是属于信用活动范畴的。知识点:言语理解与表达13。

A、海洋是地球上水循环的起点

B、海洋水温在垂直方向上,上层和下层截然不同

C、波浪、潮汐和海流等都是海水运动的形式

D、能够分成四种地形区域的是海洋,分别为大陆架,还有大陆坡,以及大洋盆地,再加上大洋高原。

【答案】:D

阐述A项,海洋作为地球上行水循环的起始点,海水因受热而发生蒸发,水蒸气往空中升腾,随后借助气流被带到陆地之上,进而使得陆地存在降水以及径流。陆地上出现了水,生物才可获得发展,A项准确;讲B项,海洋水温于垂直方向上,上层部分与下层部分有着显著不同,B项确切;说C项,波浪、潮汐跟海流等均属于海水的运动形态,C项无误;论D项,海洋依据水深、海底坡度以及海底沉积物等划分成四种地形区域:大陆架、大陆坡、大洋盆地以及海沟,D项有误,所以选择D。

用总共156个边长是1的小正方形,去拼长方形,最多能够拼出多少种形状各异的长方形呢 、那里是考点环境污染与海14在该处的相关考点。

A、4

B、5

C、6

D、7

答案是C,长方形的面积是156 ,它等于1乘以2乘以2乘以3乘以13 ,那么就能够拼出6种形状不一样的长方形 ,分别是长是156 ,宽是1 ,又或者长是78 ,宽是2 ,再或者长是52 ,宽是3 ,还或者长是39 ,宽是4 ,亦或者长是26 ,宽是6 ,以及长是13 ,宽是12。所以选C。

考点:对判断推理进行判断推理,15、存在五支篮球队参与比赛,要是采用单循环赛制,那么总共会有()场比赛的情况。

A、10

B、12

C、15

D、20

【答案】:A要是五支篮球队运用单循环赛制参加比赛,那么总共会有场次的比赛。所以这道题选A。

考点:判断推理判断推理16、下列表述中,不正确的是()

A,于显微镜视野之内瞧见一个“D”,如此这般,在透明纸上所书写的乃是“p”。

B、骆驼刺,其在地下的根,远比地上部分长很多,这属于生物对环境的适应。

C、植物体的结构层次:细胞一组织-器官一系统一植物体

D、除病毒以外,生物都是由细胞构成的

那答案是CA项,当用显微镜去观察装片之时,目镜所看到的乃是创像,A项是正确的;B项,在荒漠里生活的骆驼刺,其地下根相比地上部分要长许多,目的在于吸收到荒漠深处的水分,B项是正确的;C项,植物体的结构层次是细胞到组织再到器官最后汇聚成植物体,植物是不存在系统的,C项错误,所以入选,当选择此项;D项,除了病毒以外,生物都是由细胞所构成的,D项是正确的。那就选C。知识点是科学常识17、科学进步的过程从某种层面来讲,就是试错的过程。你提供的内容并不是一个完整的句子让改写,请提供完整的需要改写的句子以便我按照要求进行操作。

A、讳疾忌医

B、舍本逐末

C、一叶障目

D、因噎废食

拿【答案】来说,是D。其中存在这样的逻辑关联,由“无异于”能够推断出,横线处要表述的内容存在表意,这个表意是传达出“付出惨痛的代价,就此止步不前”的意思。然后分开看选项 ,A项里 ,所说的讳疾忌医,此含义是怕人批评进而掩饰自己的缺点和错误,这和文意并不符合,A项不正确 ;,B项而言,舍本逐末,意思是做事不在乎根本,只去抓细微末节,文段当中并未涉及这方面内容,B项有误 ;再看C项,一叶障目,表示被局部或者暂时的现象给迷惑住,此与文意不相契合,C项不对 ;最后看D项,因噎废食,意思是因为出了点小毛病或者怕出问题,就将应该做的事情停止下来不做了,这符合语段所表达的意思,D项是正确的。故选D。

考点:言语理解18、茶杯:杯盖:杯底()

A、树林:树梢:树根

B、文章:文件:标题

C、苹果:果核:果皮

D、茶叶:春茶:秋茶

后两项属于第一项的构成部分,杯盖是茶杯的部分,杯底是茶杯的部分,果核乃是苹果的部分,果皮也是苹果的部分,所以【答案】选C。

考点:类比推理,19、李俊于某服装店当中挑选衣服,店主朝着其推荐了一款风衣,李俊试穿之后感觉不合适,于脱下风衣之后准备离开,然而店主却强行逼迫李俊买下了这件风衣,店主的这样一种行为侵犯的是李俊(的哪方面呢)(此处原句括号部分内容不完整有歧义,按要求尽量改写了前半部分)。

A、财产安全权

B、损害求偿权

C、维护尊严权

D、选择商品自主权

【答案】:D,《消费者权益保护法》第九条规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利 ,消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者 ,自主选择商品品种或者服务方式 ,并自主决定购买或者不购买任何一种商品 ,接受或者不接受任何一项服务 ,店主强迫李俊买下风衣的该行为 ,侵犯了李俊自主选择商品的权利 ,故选D。

考点:法律常识在西藏,空气是稀薄的,水在70℃的时候开始沸腾,其根源造成这种情况的原因是()

A、西藏人节能

B、西藏地势高气压低

C、西藏地势低气压大

D、西藏气候炎热

按照已然确定的行为规约去开展工作,展现出了职业化三个层次内容里的(),答案是B,气压越高的时候,水的沸点同样越高,气压越低的情形下,水的沸点也越低的结论,标准大气压状况下水的沸点是100℃的事实,而西藏的海拔大多处于3000~4000m以上,小于标准大气压这一情况,知识点是地理常识21。

A、职业化素养

B、职业化技能

C、职业化行为规范

D、职业道德

【答案】:C,依据既定的行为规范去开展工作,这一情况体现了职业化行为规范,所以选C。

考点:职业道德与职22、女职工生育享受不少于()天的产假。

A、三十

B、六十

C、九十

D、一百

其答案为C,《中华人民共和国劳动法》第六十二条作出规定,女职工生育时,所享受的产假不少于九十天,所以选C。

考察要点为法律常识,其中第23点提到,摄影师在野外环境里,最没有可能拍摄到的情况是()

A、在阿拉伯半岛拍摄海豹

B、在云南丽江拍摄成片的针叶林

C、在青海拍摄成群的藏羚羊

D、在冰岛拍摄火山喷发

【答案】:A,海豹主要分布于寒冷的两极海域,以及温带,或热带海洋之中。然而呢,阿拉伯半岛几乎整个半岛都是热带沙漠气候,并且还有面积较大的无流区,所以在阿拉伯半岛拍摄海豹那是不可能做到的。故选A。

有的人在白天的时候工作效率是比较高的 ,而有的人在夜晚的时候工作效率是比较高的 ,这所指的是()。

A、人的心理活动的周期节律性

B、环境适应力

C、心理自控能力

D、社交能力

【答案】:A

剖析人的心理活动,不论在形式方面,还是在效率方面,都存在着自身内在的节律特征。所以选择A。

考点心理素质与社25、亲环境行为是这么一种行为呢,它是指个体去这么做,通过降低或者消除他自己活动给环境带来的负面的影响,从而达到去让生态系统结构得到改善的行为。它所具备的本质是这样的,通过有效地减负环境问题,进而做到环境改善 ,它的核心任务是去构建那种有着环境稳态友好性质的社会。依据上述所给出的定义 ,下面这些选项当中属于亲环境行为的是()

A、植树造林

B、低碳出行

C、细水长流

D、围海造田

【答案】:B

解析A项,植树造林乃是新造或是更新森林的生产活动,A项呈现错误;B项,低碳出行是以选取减少二氧化碳排放量的交通方式,这契合“减少或消除自身活动对环境的负面影响”,B项是正确的;C项,细水长流是用来比喻节约使用财物或者人力,C项为错误的;D项,围海造田属于人类对海洋空间所实施的利用,有着可能不去侵占湿地甚至于改变生态环境的情况,D项是错误的。所以选择B。

考点环境污染与海26、下列关于海啸的说法正确的是()

A、海啸的传播速度与它移行的海水深度成正比

B、海啸产生的原理与潮汐相似,只是破坏程度更大

C、海上船只听到海啸预警后应该立即返回港湾躲避

D、海啸是由水下地震造成的海面恶浪现象

【答案】:A

剖析:A选项来讲,海啸的传播速度跟它所移行的海水深度呈现出成正比的关系,A选项是正确的;B选项而言,潮汐乃是由月亮或者太阳的引力进而引发的现象,然而海啸却是由水下地震、火山爆发等状况所引发的,B选项是错误的;C选项中,海啸于海港之中形成的落差以及湍流是极为危险的,所以海上船只在听闻海啸预警之后应当规避返回港湾,C选项是错误的;D选项里,海啸是依靠水下地震、火山爆发或者水下塌陷以及滑坡等这类大地活动造就的海面恶浪,并且还伴随着巨大声响,D选项是错误的。所以选择A。

考点

环境污染与海27、下列关于声音的说法错误的是()

A、声音是由物体振动产生的声波

B、声音在水中传播的速度比在空气中快

C、用空心砖砌墙降噪是在声源处减弱噪声

D、接听电话主要靠音色来分辨熟人的声音

“答案”之为:C,A项所说,声音乃是经由物体振动而产出的那种声波,A项是正确滴。B项而言,声音其在水中的传播速度是1500m/s,于0℃之时声音在空气中所具有的传播速度为331m/s,当处于15℃情况下传播速度变为340m/s啦,在水温为25℃之际传播速度则为346m/s。因此,D在水中的传播速度相较于在空气中而言更快,B项是正确的;C项,运用空心砖砌墙乃是在传播的过程当中减弱噪声,C项是错误的;D项,音色指的是发声体的声音品质,它是由发声体本身所具备的特征来决定的,是用以区别声音的关键标志,在接听电话的时候主要是依靠声音的音色来进行判断的,D项是正确的。所以选择C。

考点:物理常识28、扦插:播种()

A、分株:嫁接

B、授粉:孤雌生殖

C、剪枝:分根

D、克隆:受精

【答案】:D选项里,扦插跟播种二者呈现并列关系,其中扦插属于无性繁殖方式,播种属于有性繁殖方式;而克隆与受精之间同样构成并列关系,克隆属于无性繁殖范畴,受精属于有性繁殖范畴。所以选D。

考点:类比推理,29、当前状况下,海尔集团已然构建起一个具备国际竞争力的全球性设计网络,一个具备国际竞争力的全球性制造网络,一个具备国际竞争力的全球性营销网络,以及一个具备国际竞争力的全球性服务网络,这呈现出的状况表明市场经济是具有()特征的。

A、开放性

B、平等性

C、法制性

D、竞争性

答案是A,海尔集团所实施的全球化战略展现出了市场经济具备的开放性。所以选择A。

考点:思想政治素质30、清代实行闭关政策是在()

A、雍正时期

B、乾隆时期

C、嘉庆时期

D、道光时期

正儿八经开始施行闭关锁国政策的是乾隆,这致使当时的中国的相较于西方国家而言,远远地落后了下去。所以选B。

当处于那种,因为欠缺准备,而没办法驾驭或者摆脱某一种,可怕或者危险的情景之时,所展现出来的情绪体验,是(),这属于考点中的历史常识31。

A、快乐

B、悲哀

C、愤怒

D、恐惧

【答案】:D

对那种因缺少准备,而没办法驾驭或者摆脱某类可怕或者危险情景之际所展现的情绪体验予以解析,那便是恐惧。所以选择D。

考点心理素质与社32、海啸:灾难()

A、地震:重建

B、团圆:幸福

C、飓风:痛苦

D、洪水:损失

因海啸与灾难二者存在属性关系,即海啸就是属于灾难范畴之中的一种情况,团圆与幸福同样有着属性关系,这意味着团圆是能够称得上幸福的一种情形,所以选择B。

考点:类比推理33、衡量大学生全面发展的一个重要标准是()

A、知识渊博

B、品质高尚

C、德才兼备

D、知行统一

答案是CA项,知识渊博仅仅能够彰显出一个人对于知识以及文化的知晓情况,没办法当作衡量大学生全面发展的标准,A项是错误的;B项,品质高尚仅仅能够彰显出一个人的修养以及素质,无法反映知识基础,不能当作衡量大学生全面发展的标准,B项错误;C项,大学生身为社会的后备力量,则德才二者必须同时兼顾才可以算得上是全面发展,C项正确;D项,知行统一太过表面,不能当作衡量大学生全面发展的标准,D项错误。所以选C。

考点:思想道德素质,34、以下有关PM2.5的说法当中,存在错误之处的一项呀,是()。

A,PM2.5的主要源头是平常发电,以及工业生产,还有汽车燃油等进程之中,经由燃烧之后所排放出来的残留物。

而相比其大气颗粒物来得较为粗些的情况,PM2.5的粒径是小的,不仅含有大量有毒有害之物,并且在大气里停留的时间长,输送的距离远。

C、PM2.5主要会给呼吸系统以及心血管系统带去伤害,老人是PM2.5污染的敏感人群,小孩同样是PM2.5污染敏感人群,心肺疾病患者也是PM2.5污染当中的敏感人群。

D、空气中有着不同大小的颗粒物,这些颗粒物都能够使能见度降低,然而比较起相对粗的颗粒物来说,PM2.5因为颗粒细小,所以它对空气能见度所产生的影响较为微弱。

【答案】:D

将PM2.5解析为,是那种存在于环境空气中的、按空气动力学当量直径核算小于等于2.5微米的颗粒物,也被叫做细颗粒物。尽管细颗粒物在地球大气成分里属于含量极少的组分,然而它对空气质量以及能见度等方面有着重要的影响。所以选择D。

考点,环境污染与海35、存在一些人,这些人在思考问题之际是以自我作为中心的,完全听不见其他人所给出的建议,对思维的创新形成了阻碍,此主要是由()造成的。

A、经验型障碍

B、自我中心型障碍

C、书本型思维障碍

D、从众型思维障碍

【答案】:B,自我中心型障碍的主要表现为,以自我作为中心,不去听取他人所给出的建议,进而对思维的创新造成了阻碍。知识点:心理素质36、“茕茕孑立,形影相吊”出自()

A、《出师表》

B、《答司马谏议书》

C、《陈情表》

D、《报刘一丈书》

答案是,C选项,“茕茕孑立,形影相吊”出自李密所写的《陈情表》,所以选择C句号。

考点:人文常识,37、下列极具声名的京剧表、演、艺、术、家中,侧重于扮演武生角色且有着‘活武松’称谓的究竟是()。

A、梅兰芳

B、程砚秋

C、张君秋

D、盖叫天

【答案】:D

解析:A项而言,梅兰芳被赞誉、称作“四大名旦”之首,其擅长的是旦角,不过A项是错误的;B项来讲,程砚秋身为“四大名旦”当中的一员,其所擅长的同样是旦角,所以B项是错误的;C项这边,张君秋擅长的是旦角,故而C项还是错误的;D项这边,盖叫天擅长的是演武生,并且有着“江南活武松”这样的美誉,D项是正确的。所以选择D。

考点

人文常识38、下列做法正确的是()

A、用“201不锈钢”制成的锅炒菜

B、用家用“84消毒液”对白色织物消毒

C、在牙龈肿痛时,用5摄氏度的凉水刷牙

D、用聚氯乙烯(PV)

那个标着【答案】的选项是:B,“84消毒液”是一种,以那个次氯酸钠作为主要成分的高效消毒剂,它呈现出来的状况要么是无色的,要么是淡黄色的那种液体,并且呢它带有刺激性的气味。在宾馆、旅游、医院、食品加工行业、家庭等等诸多场景当中,常常会使用84消毒液来进行卫生方面的消毒工作。与此同时,84消毒液自身也具备漂白的功能,能够用来对白色织物展开漂白的操作。所以选择B。

考点:化学常识39、高级编程出现在计算机的哪一个阶段?()

A、第一阶段

B、第二阶段

C、第三阶段

D、第四阶段

正确作答为:B。于第二阶段的晶体管计算机时期(时间跨度为1959年至1964年),在这一阶段的计算机领域中,于软件层面有了系统软件,进而提出了操作系统的概念,并且出现了高级语言。所以选择B选项。

考点:计算机信息技40、在当下社会各个领域都处于快速发展的状况之时,全球却遭遇着气候层面的危机,也就是“温室效应”,而致使出现“温室效应”的主要缘由是()。

A、人类大量砍伐树木

B、工业生产当中的大量二氧化碳进入到大气层中

C、全球植被面积减少

D、人口增多

【答案】:B

剖析,温室效应主要是因现代工业过度燃烧煤炭、石油以及天然气,进而产生大量二氧化碳进入大气之中。所以选择选项答案B。

考点

环境污染与海 41、于参与跟顾客的交流进程之中,正常情景下,应予以关注()。

A、顾客的需求

B、交易最终能否成功

C、引导顾客的思路或观念

D、视情况而定

【答案】:A

要知道,在跟顾客进行交流这个行为的时候,我们是应该去关注顾客那最为真实的需求的,不要去盲目地进行推荐,并且不要着急着去达成交易。

知识点:

在鲁迅所创作的下列作品里头,哪一篇并非是以第一人称来进行写作的呢(),《职业道德与职业能力测试42》。

A、《社戏》

B、《故乡》

C、《风波》

D、《祝福》

【答案】:C《风波》是用第三人称写的。故选C。

小明家中的木质书桌的桌面掉漆达到十分严重的地步,并且存在众多坑洼不平之处,他于是决定针对桌面开展简便的维修措施。在此情况下,以下维修的一道道工序里最为合理的是()

A、刨平一打磨一上漆

B、上漆一打磨一刨平

C、上漆一刨平一打磨

D、打磨一上漆一刨平

【答案】:A,木质桌面维修之时,首要之事乃是把它的表面刨得平整,接着再去予以打磨,最终再从事上漆的操作。所以选择A。

考点是通用技术44,不要去尝试着给你的生命增添时间,而是要给你的时间赋予生命。这句话所想要强调的方面呢()

A、延长生命的企图是徒劳的

B、生命的长短不受人的控制

C、应该赋予每一分钟以价值

D、生命与时间都是有价值的

【答

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.gsgwyw.com/gonggao/282872.html